Vienna Autumn School of Methods - VASOM

Vom 07.09.-10.09.2022 findet die vierte Auflage der Vienna Autumn School of Methods (VASOM) statt. Die VASOM 2022 wird vom Zentrum für Lehrer*innenbildung und dem Institut für Bildungswissenschaft der Universität Wien veranstaltet und fußt auf der Idee, ein vielfältiges Methodenspektrum anzubieten.

Im Zentrum steht die Arbeit in Arbeitsqruppen, in denen bis zu vier Teilnehmer*innenMaterial aus ihren aktuellen Forschungsarbeiten einbringen können. DieArbeitsgruppen werden von erfahrenen Forscher*innen geleitet und orientieren sichdabei an jenen Methoden, die besonders in der Bildungs-, Schul-, Unterrichts- undProfessionsforschung etabliert sind. Die Arbeit in den Arbeitsgruppen wird vonKeynotes, einer Podiumsdiskussion und einer Postersession gerahmt.Primäre Zielgruppe sind Bachelor- und Masterstudierende, Doktoratsstudierendesowie wissenschaftliche Mitarbeiter*innen der Lehrer*innenbildung, besonders auchder Fachdidaktiken und der Bildungswissenschaft, wobei ebenso Teilnehmer*innenaus anderen Sozialwissenschaften eingeladen sind.

>> Flyer

>> Website