VASOM 11. - 12.September 2020

Vienna Autumn School of Methods 2020

Methoden sind wichtig. Oft fehlt aber auch im Rahmen der universitären Ausbildung die Möglichkeit, verschiedene methodische Zugänge ausreichend einzuüben und zu reflektieren. In der Vienna
Autumn School of Methods wird genau dafür Platz geschaffen.
An zwei Tagen vertiefst du dich im Rahmen von kleinen Arbeitsgruppen und unter der Anleitung eines erfahrenen Forschers bzw. einer erfahrenen Forscherin in einem methodischen Zugang deiner Wahl. Dabei können bis zu vier Teilnehmer*innen Material aus ihrer aktuellen Forschungsarbeit aktiv einbringen, um die Diskussion stets nah an der Forschungspraxis zu halten. Selbstverständlich kannst du auch an den Arbeitsgruppen teilnehmen, wenn du nicht aktiv Material einbringen möchtest.
Wenn du Doktorand*in, Student*in oder wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in bist, ist das eine ausgezeichnete Möglichkeit, dein Methodenwissen weiter zu schärfen. Die Arbeit in den Arbeitsgruppen wird von Keynotes, einer Podiumsdiskussion und einer Postersession gerahmt. In letzterer kannst du deine eigene Forschung vorstellen, um deine Arbeit bekannter zu machen und hilfreiches Feedback
zu bekommen.
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann registriere dich über das Anmeldeformular unter vasom.univie.ac.at, um dein Ticket für die Vienna Autumn School of Methods zum vergünstigten Early Bird Preis von 125,-€ (90,- € für Bachelor- und Masterstudierende) zu bekommen.
Wenn du Material aus deiner eigenen Forschung in den Arbeitsgruppen präsentieren willst, so lade doch gleich im Zuge deiner Anmeldung einen Abstract von maximal 1.000 Wörtern unter vasom.univie.ac.at/anmeldung hoch.
Weitere Infos unter vasom.univie.ac.at