Wissenschaftspraktika im Forschungsprojekt PATHWAY

29.03.2022

Im Rahmen des Forschungsprojekts PATHWAY zum Thema „sozio-emotionale und akademische Entwicklung von Schüler*innen an Wiener Schulen“ am Institut für Bildungswissenschaft werden Studierende zur Unterstützung der quantitativen Datenerhebung von April bis Juni 2022 gesucht. Im thematischen Fokus der Datenerhebung stehen sozio-emotionale und Lernstands- Entwicklung von Schüler*innen der 4. Primarstufe sowie Perspektiven jener Schüler*innen und deren Lehrpersonen bezüglich Unterrichtsprozessen. Die Erhebungen finden mittels quantitativer Fragebögen (paper-pencil) statt. Studierende werden im Rahmen ihrer Teilnahme am Projekt folgende Forschungstätigkeiten durchführen:

• Organisation der Erhebungen (Vorbereitung der Fragebögen, etc.)

• Durchführung von Erhebungen an Schulen (mindestens paarweise)
  • Nachbereitung der Erhebungen (Anonymisierung der Fragebögen, eventuell Dateneingabe etc.)

Voraussetzungen:

• Student*innen des Masterstudiengangs Bildungswissenschaft
  • Interesse am Forschungsbereich
  • Selbstständige Organisationstätigkeit und Zuverlässigkeit – der Erhebungszeitraum ist April bis Juni 2022, die Erhebungen finden ausschließlich vormittags (während der regulären Schulunterrichtszeit) statt

Sollten Sie daran interessiert sein, die Projekt-Erhebungen unterstützend zu begleiten, bitten wir Sie um die Zusendung eines kurzen Lebenslaufs bis 13.04.2022 an Alexandra Pirker: alexandra.pirker@univie.ac.at