Postdoc-Stelle im Arbeitsbereich Psychoanalytische Pädagogik an der Fakultät für Philosophie und Bildungswissenschaft zu besetzen

14.02.2018

Kennzahl der Ausschreibung: 8357

Die ausgeschriebene Stelle ist am Institut für Bildungswissenschaft im Arbeitsbereich Psychoanalytische Pädagogik an der Fakultät für Philosophie und Bildungswissenschaftangesiedelt. Die Hauptaufgaben des Instituts liegen in der Lehre und Forschung im Bereich der Bildungswissenschaft. Die Forschung widmet sich der Beschreibung, kritischen Analyse und wissenschaftlichen Erklärung von Phänomenen der Bildung und Erziehung. Ihr Gegenstandsbereich umfasst sowohl die Erziehungs-, Ausbildungs- und Bildungsprozesse in eigens geschaffenen gesellschaftlichen Institutionen (z.B. Schule), wie auch die Erziehungs- und Sozialisationsprozesse in nicht pädagogisch institutionalisierten Feldern des gesellschaftlichen Lebens (Peergroups, Milieus, Medien etc.).

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Motivationsschreiben unter der Kennzahl 8357, welche Sie bis zum 04.03.2018 bevorzugt über unser Job Center (http://jobcenter.univie.ac.at/)  an uns übermitteln.