Ausschreibung Tutorium als Wissenschaftspraktikum: "BM 7 – Strukturale Analyse von Kinderjugendmedien"

09.08.2019

Liebe Studierende, im kommenden Semester besteht die Option innerhalb des BM 7 (BA Neu) "Strukturale Analyse von Kinder- und Jugendmedien“ (LV-Leitung: Wolfgang B. Ruge) ein Tutorium als Wissenschaftspraktikum zu absolvieren.

Das Aufgabenspektrum als umfasst:
• Die Unterstützung der Studierenden in der formalen Gestaltung der einzelnen Teilleistungen (Konzept, Drehbuch, Video). Dies umfasst z.B. ein Blick auf korrekte Zitationen und die Qualität der genutzten Quellen.
• Technische Unterstützung beim Videodreh.
• Unterstützung des Dozenten bei der Betreuung des Moodle-Kurses.

Formale Voraussetzung für die Durchführung des Wissenschaftspraktikums ist der Besuch der LV „190046 PR WM-M16 Wissenschaftspraktikum“ und die Erfüllung der hierfür notwendigen Voraussetzungen.
Inhaltliche Anforderung ist ein sicherer Umgang mit formalen Kriterien wissenschaftlichen Arbeitens sowie erste Kenntnisse im Videodreh- und Schnitt. Kenntnisse der Medienpädagogik sind von Vorteil.
Bewerbungen richten Sie bitte bis 01.09.2019 an wolfgang.benjamin.ruge@univie.ac.at