Wissenschaftspraktikum zu vergeben

23.09.2016

Schwerpunkt: Flucht und Migration im Rahmen der Initiative SOLIdee

Im Rahmen des Masterstudiums Bildungswissenschaft werden laufend wissenschaftliche Praktika vergeben: Schwerpunktsetzung Flucht und Migration im Rahmen der Initiative www.solidee.at
Themenfelder für Aufgabenbereiche:

• Berufscoaching für geflüchtete Menschen
  • Sozialberatung für geflüchtete Menschen
  • Sprachangebote für geflüchtete Menschen
  • Arbeit mit geflüchteten Kindern und Jugendlichen
  • Krisenintervention/-beratung für geflüchtete Menschen
  • Psychotherapie für geflüchtete Menschen
  • Studierendenberatung für geflüchtete Menschen
  • Kinderbetreuung für geflüchtete Menschen
  • Recherchetätigkeiten zu den oben genannten Themenfeldern
  • Koordinationstätigkeiten

Im Rahmen des Praktikums bieten wir die Möglichkeit des kontinuierlichen Austauschs mit weiteren Praktikant*innen wie auch unterschiedlichen Expert*innen.

Voraussetzung: BA Bildungswissenschaft, ordentliche Studierende des MA Bildungswissenschaft, Interesse am Themenfeld, Verlässlichkeit, selbständiges Erarbeiten von Inhalten und Kontaktfreude. Teilnahme an regelmäßigen Besprechungsterminen.

Wenn Sie Interesse haben, kontaktieren Sie bitte michelle.proyer@univie.ac.at. Wir vereinbaren dann ein erstes Treffen, bei dem wir eine mögliche Teilnahme am Wissenschaftspraktikum sowie Details und offene Fragen klären können. Zum Ende des Praktikums führen wir ein abschließendes Gespräch, und Sie erhalten eine Praktikumsbestätigung.