Wissenschaftspraktikum zu vergeben

27.09.2017

FWF-Forschungsprojekt „Kooperation für Inklusion in Bildungsübergängen“

Im Rahmen des FWF-Forschungsprojektes „Kooperation für Inklusion in Bildungsübergängen“
(Projektnummer: P 29291 Einzelprojekte; Projektleitung: Assoz.-Prof. Helga Fasching;
http://kooperation-fuer-inklusion.univie.ac.at/) werden WissenschaftspraktikantInnen gesucht.

Aufgaben:

• Transkription von Interviewmaterial aus dem Projekt
  • Mitorganisation/Mithilfe bei projektbezogenen Veranstaltungen: v.a. Vorbereitungs- und Begleitarbeiten zu „Reflecting Teams“ (Arbeitsgruppen mit jugendlichen/erwachsenen Personen mit Behinderung). Studierende können einen Einblick in innovative und partizipative Forschungsarbeit gewinnen.

Voraussetzungen: StudentInnen des Masterstudiengangs Bildungswissenschaft, selbständige Organisationstätigkeit, Zuverlässigkeit, Interesse an Übergangsforschung und partizipativen Forschungsmethoden, Freude am Umgang mit Menschen

Bei Interesse kontaktieren Sie bitte
Astrid Hubmayer (astrid.eva.hubmayer@univie.ac.at) oder Katharina Felbermayr (katharina.felbermayr@univie.ac.at) zur Vereinbarung eines Vorgesprächs.

FWF-Forschungsprojekt „Kooperation für Inklusion in Bildungsübergängen“

Homepage: kooperation-fuer-inklusion.univie.ac.at