Tutorium als Wissenschaftspraktikum im WS2018 zu vergeben

30.05.2018

Im Rahmen des Masterstudiums Bildungswissenschaft wird im Wintersemester 2018 im Bereich Allgemeine Erziehungswissenschaft ein wissenschaftliches Praktikum als Tutoriumsstelle vergeben: Schwerpunktsetzung Menschenbilder und Bildungstheorien.

Aufgabenbereiche: Begleitung von LVs, Unterstützung der Studierenden, Betreuung von Moodle, Prüfungsbegleitung, Veranstaltungsorganisation, Projektmitarbeit etc.
Voraussetzung: Abschluss BA Bildungswissenschaft, besonderes Interesse an emotionstheoretischer Grundlagenforschung und dem Verhältnis von Bildung und Emotion, Interesse an Bildungstheorie und Bildungsforschung, fundierte Kenntnisse im Bereich wissenschaftlichen Arbeitens (inkl. Zitation) und Argumentierens, Kenntnisse universitärer Abläufe und Strukturen.

Bei Interesse CV und Sammelzeugnis bis 15.07.2018 an: matthias.huber@univie.ac.at