Tenure Track-Stelle für Ideen- und Realgeschichte der Pädagogik zu besetzen

03.05.2017

An der Fakultät für Philosophie und Bildungswissenschaft der Universität Wien ist eine Tenure Track-Stelle mit der Kennzahl 7563 für Ideen- und Realgeschichte der Pädagogik (Vollbeschäftigung) zu besetzen. Ihre Bewerbung, bevorzugt in englischer Sprache und in elektronischer Form, senden Sie bitte an das Job Center der Universität Wien (jobcenter@univie.ac.at).

Kennzahl der Ausschreibung: 7563

Bei der ausgeschriebenen Stelle handelt es sich um eine wissenschaftliche Laufbahnstelle. Die Universität bietet innerhalb von zwei Jahren den Abschluss einer Qualifizierungsvereinbarung an, wenn die erbrachten wissenschaftlichen Leistungen das Erreichen der geforderten hohen Qualifikation erwarten lassen. Mit Abschluss dieser Qualifizierungsvereinbarung erfolgt die Einordnung in die Gruppe der „AssistenzprofessorInnen“. Bei Erreichen der Qualifikationsziele (entsprechend der getroffenen Vereinbarung) wird das vorerst auf sechs Jahre zeitlich befristete Arbeitsverhältnis auf unbestimmte Zeit fortgesetzt. Damit verbunden ist die Einreihung in die Verwendungsgruppe der „assoziierten ProfessorInnen“ und die organisationsrechtliche Zuordnung zur Personengruppe der UniversitätsprofessorInnen.Nähere Details finden unter den Jobcenter (http://jobcenter.univie.ac.at/)