Schreibmentoring

05.03.2018

Im Sommersemester 2018 findet am Institut für Bildungswissenschaft wieder ein Schreibmentoring statt.

Wissenschaftliches Schreiben ist eine akademische Schlüsselqualifikation.

Interessierte Student_innen finden sich gemeinsam mit ausgebildeten Schreibmentor_innen in Schreibgruppen zusammen, die sich regelmäßig während des ganzen Semesters treffen und an ihrem Schreiben arbeiten.

Wozu?

Student_innen unterstützen sich gegenseitig beim Schreiben und arbeiten an bestehenden Schreibprojekten. Zur Unterstützung von Student_innen mit nicht-deutscher Erstsprache gibt es 2 Gruppen mit Mentor_innen aus der Studienrichtung Deutsch als Fremd/Zweitsprache. Außerdem macht es gemeinsam mehr Spaß!

Wer kann das Schreibmentoring in Anspruch nehmen?

Alle Bachelor-Studierende der Bildungswissenschaft ab dem zweiten Semester, die für ihre Lehrveranstaltungen Texte abgeben müssen, von der Inhaltsangabe bis zur schriftlichen Arbeit, und Interesse an Schreib- und Arbeitsstrategien sowie an Feedback auf ihre Texte haben.

Die Schreibgruppen sind ein extra-curriculares Serviceangebot. Dafür gibt es zwar keine ECTS, aber die Möglichkeit, gemeinsam an Texten zu arbeiten, die ohnehin für Lehrveranstaltungen zu schreiben sind.

Wie kann ich mich für das Schreibmentoring anmelden?

Bei Interesse kommen Sie einfach in die erste Einheit der Schreibmentoring-Gruppe am Di, 20.03.2018 um 15.00 Uhr im Seminarraum 4. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.

Das Team der Schreibmentor_innen freut sich auf zahlreiches Erscheinen!