Prof. Breinbauer: Weitere Themen für Masterarbeiten

01.09.2016

Bei Frau Univ.Prof. (i.R.) Mag. Dr. Ines M.Breinbauer sind weitere MA-Themen im Zusammenhang des Forschungsprojekts ETiK Wien zu vergeben (ETiK= Entwicklung eines Testinstruments zu einer didaktisch und bildungstheoretisch ausgewiesenen Erfassung moralischer Kompetenzen, bezogen auf den Ethikunterricht an öffentlichen Schulen).

Der Schwerpunkt der (theoretischen und qualitativen) Arbeiten soll auf der Aufklärung a) der erheblichen Differenzen zwischen den Wiener Schulen und b) der Auffälligkeiten im internationalen Vergleich liegen. Weiterhin sind Arbeiten zu vergeben, die den Fokus auf die Analyse der ethisch-moralischen Argumentationsfähigkeit von SchülerInnen der 6. Klasse legen. Die Erhebungsphase ist schon abgeschlossen.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Univ.-Prof. (i.R.) Mag. Dr. Ines Maria Breinbauer:

ines.maria.breinbauer@univie.ac.at