Prof. Schluß: Ausschreibung für Masterarbeit

10.03.2017

Thema: Behördliche Aufsicht in elementarpädagogischen Einrichtungen

Behördliche Aufsicht in elementarpädagogischen Einrichtungen ist eine wesentliche Bedingung pädagogischer Arbeit in Kindergärten, Kindergruppen und der Kindertagespflege. Wie diese gestaltet ist und welche Auswirkungen das Zusammenspiel zwischen Aufsicht, pädagogischer Leitung und Elementarpädagoginnen auf den (wahrgenommenen) Gestaltungsspielraum in elementarpädagogischen Einrichtungen hat, soll zum Gegenstand dieser Masterarbeit(en) gemacht werden.
Die Arbeit sollte den Stand der Forschung darstellen - eine eigene empirische Erhebung durchführen.
Das Thema ist für eine Kooperation geeignet, weil in ihm durchaus zwei separate Themen formuliert werden können.

Eine lose Ankopplung an das Froschungsprojekt PLUKI-Wien ist gegeben.
Die Arbeit wird vom Mag. Christian Andersen, der auch Elementarpädagoge ist, co-betreut.
Interessierte wenden sich bitte per Email an: christian.andersen@univie.ac.at